Zutaten
Für die Hollandaise
- 50 g Cashewnüsse
- 30 g Artischockenböden aus der Dose samt Flüssigkeit
- 1 EL Nährhefe; alternativ Miso- Paste oder Tamari-Sauce
- 1⁄2 TL gemahlener Kurkuma
- eine Prise süßes Paprikapulver
- Saft von 1 Zitrone
- 1⁄2 TL Meersalz zum Würzen
Für die Eier
- 2 Eier
- 2 TL Weißweinessig
Für das Gemüsetürmchen
- 2 EL Pesto aus sonnengetrockneten Tomaten
- 1 reife Avocado, ensteint und dünn aufgeschnitten
- 25 g Spinatblätter
- 8 grüne Spargelstangen, geputzt und blanchiert
- etwas Dukkah zum Servieren
Zubereitung
Serves FÜR 2 PERSONEN
Für die Hollandaise alle Zutaten in einem Mixer oder in einer Küchenmaschine zu einer glatten Sauce pürieren. Falls diese zu dick ist, fügen Sie etwas Artischockenwasser hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Pochieren der Eier eine tiefe Pfanne oder einen kleinen Topf 4 cm hoch mit Wasser füllen und dieses zum Köcheln bringen. Den Essig hinzufügen. Mit dem Stiel eines Holzlöffels rührend einen Strudel erzeugen. Jedes Ei in eine kleine Schüssel auf- schlagen und einzeln sanft in den Strudel gleiten lassen. Die Eier nacheinander in jeweils etwa 3 Minuten pochieren. Mit einer Schöpfkelle vorsichtig herausholen und abtropfen lassen.
Jeweils 1 EL Pesto auf 2 Teller geben. Avocadoscheiben, Spinat und Spargelstangen darüber schichten.
Jedes Türmchen mit einem Ei krönen und einen Klecks Hollandaise darauf setzen. Mit Dukkah bestreut servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM ENGLISCHEN BUCH THE YOGA KITCHEN VON KIMBERLY PARSONS, FOTOS VON LISA COHEN (QUADRILLE, 22 EURO).