Zutaten
- 3 große spanische Zwiebeln, ungeschält
Zubereitung
Serves FÜR 6 PERSONEN ALS GEWÜRZ
Kohlen in einem gleichmäßigen Kohlebett runterbrennen lassen, so dass die Hitze nicht mehr zu hoch ist.
Mit einer Zange die ungeschälten Zwiebeln direkt in die Kohlen legen. Die Kohlen um die Zwiebeln schichten, damit sie von allen Seiten Hitze abbekommen. Die Zwiebeln müssen nicht bedeckt sein, da sie gewendet werden. Die großen benötigen 1,5-2 Stunden. Die perfekte Dirty Onion bricht oben auf. Das Innere wird sehr heiß und explodiert wie ein Vulkan. Nicht alle Zwiebeln brechen auf, aber die meisten. Um festzustellen, ob die Zwiebeln gut sind, mit der Zange etwas zusammendrücken. Sie sollten sehr weich sein. Nicht zerkochen! Sobald die Feuchtigkeit verkocht ist, werden die Zwiebeln hart wie Stein, insbesondere kleinere Zwiebeln.
Die Zwiebeln vorsichtig aus den Kohlen nehmen und auf einem mit Folie ausgelegten Backblech ruhen lassen. Achten Sie auf Kohlestückchen, die noch an den Zwiebeln haften können. Sie können die Zwiebeln sofort verwenden, aber sie sind sehr heiß. Sie können auch morgens gegart werden und vor der Weiterverwendung abkühlen.
Das Zwiebelfleisch aus der Haut drücken. Asche und trockene Haut entfernen. Keine Sorge, wenn kleine Stücke überbleiben, sie sorgen für Textur und Geschmack. Die Zwiebeln können nun gehackt und für andere Rezepte oder als Beilage verwendet werden. Für zusätzlichen Geschmack ein bisschen Apfelessig und dann eine Prise Salz hinzugeben.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS STAMMEN AUS DEM BUCH FIRE FOOD: THE ULTIMATE BBQ COOKBOOK VON DJ BBQ, FOTOS VON DAVID LOFTUS (QUADRILLE, CA. 13 EURO)