Dicke Bohnen-Hummus mit Labneh und Dukkah zu frischem Fladenbrot Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Dicke Bohnen-Hummus mit Labneh und Dukkah zu frischem Fladenbrot

Zutaten

  • 450 g Dicke Bohnen, gespalten
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 60 ml Olivenöl, plus etwas mehr zum Beträufeln
  • 1/2 TL Honig
  • 2-3 EL Olivenöl

Für das Labneh

  • 500 g griechischer Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Handvoll frischer Koriander, gehackt

Für das Dukkah

  • 20 g Koriandersaat
  • 20 g Kreuzkümmelsaat
  • 40 g Sesamsaat
  • 25 g Pistazienkerne, sehr fein gehackt
  • 40 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Für das Fladenbrot

  • 300 g Weizenmehl
  • 100.120 ml warmes Wasser

Zubereitung

Serves FÜR 4 PERSONEN

Ein Sieb mit einem Musselintuch oder einem sauberen Küchentuch auskleiden und auf eine Schüssel setzen. Den Joghurt hineingeben und über Nacht abtropfen lassen. Er sollte eine quarkähnliche, kompakte Konsistenz haben. Knoblauch und Koriander unterheben, bis zur Verwendung kühl stellen.

Für das Dukkah die Saaten und Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Dabei aufpassen, dass sie nicht verbrennen (die Pfanne am besten immer wieder bewegen). Abkühlen lassen, dann den Cayennepfeffer unterheben. Mit Salz und frisch gemahlenem, schwarzem Pfeffer abschmecken.

Für die Fladenbrote das Mehl in eine große Schüssel geben. 1 TL Salz untermischen, dann nach und nach so viel Wasser hinzufügen, wie für die Herstellung eines weichen Teiges nötig ist. Etwa 5 Minuten zu einem glatten und elastischen Teig verkneten. Golfballgroße Stücke davon abteilen und diese auf der sauberen, leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

Eine Grillpfanne auf mittlere bis starke Temperatur erhitzen und die Fladenbrote darin ohne Zugabe von Fett 2 Minuten pro Seite braten, bis hellbraune Grillstreifen zu sehen sind.

Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Bohnen darin 7–8 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abbrausen und die Kerne vorsichtig aus den weißen Häutchen drücken. Mit Knoblauch und Olivenöl glatt pürieren, mit Honig und Salz abschmecken.

Die Fladenbrote vor dem Servieren kurz erwärmen, jeweils mit etwas Hummus, Labneh und Dukkah belegen, mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Recipe credit: FOODSTYLING UND REZEPTE: LINDA TUBBY. FOTOS UND REQUISITENSTYLING: ANGELA DUKES.

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