Zutaten
- 1 l Rohmilch
- 25 g Lab
Zum Servieren
- 1 Handvoll Walnüsse, gehackt
- etwas Honig, zum Süßen
- 4–6 Souffléförmchen
Zubereitung
Serves FÜR 4–6 PERSONEN
Milch zum Kochen bringen. In ein Gefäß gießen und auf 37 C abkühlen lassen. Gleichmäßig mit Lab besprenkeln und umrühren. Die fertige Mischung auf die Förmchen verteilen. Etwa 4 Stunden eindicken und durchkühlen lassen, dabei bitte nicht umrühren.
Anschließend mit Honig beträufeln und mit den gehackten Walnüssen bestreut servieren.
Das Rezept schmeckt besonders gut mit Rohmilch, die nicht pasteurisiert ist (vom Bio-Bauernmarkt oder in guten Bio-Märkten).
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH BASKISCH: REZEPTE AUS SAN SEBASTIÁN, BILBAO UND UMGEBUNG VON JOSE PIZARRO, FOTOS VON LAURA EDWARDS (HÖLKER VERLAG, 30 EURO)