Zutaten
- 1/2 Baguette oder anderes italienisches Sauerteigbrot, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
- Olivenöl
Für das Topping
- 1 Frühlingszwiebel, das Weiße und Grüne in Ringe geschnitten
- 1 Bund Minze
- 25 g Vogelmiere
- 125 ml Olivenöl
- Abrieb von 1/2 Zitrone, plus etwas mehr zum Garnieren
- 2 TL frischer Zitronensaft
- 225 g griechischer Joghurt
Zum Servieren
- 1 Handvoll Minzeblättchen
- 3 Radieschen, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
Zubereitung
Serves FÜR 8 PERSONEN
Einige der Zutaten sind etwas exotischer. Ihre Beschaffung bedarf mitunter einer kleinen Recherche, meist findet man sie aber in gut sortierten Spezialitätenläden oder online.
Den Ofen auf 200 C vorheizen. Die Brotscheiben auf zwei Backbleche verteilen, beidseitig mit Öl bepinseln, dann mit Meersalz bestreuen und 15 Minuten goldbraun rösten. Dabei die Bleche nach der Hälfte der Zeit tauschen, damit alle Crostini schön gleichmäßig braun werden.
Frühlingszwiebel, Minze und Vogelmiere mit einer Prise Salz in der Küchenmaschine grob hacken. Olivenöl sowie Zitronenschale und -saft hinzufügen und alles glatt mixen.
Die Crostini mit griechischem Joghurt bestreichen und je einen Löffel der Kräutermischung darauf setzen. Mit Minze, Radieschen und Zitronenabrieb garnieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS STAMMEN AUS DEM BUCH DANDELION AND QUINCE: EXPLORING THE WORLD OF UNUSUAL VEGETABLES, FRUITS AND HERBS VON MICHELLE MCKENZIE. FOTOS VON RICK POON (ROOST BOOKS, 27 EURO)