Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 200 g Mascarpone
- 400 ml Milch
- 6 frische Lorbeerblätter, plus mehr zum Garnieren
Zubereitung
Serves FÜR 6 PERSONEN
Den Ofen auf 180 C vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Lorbeerblätter auf dem Boden einer niedrigen, eingefetteten Ofenform geben und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.
Mascarpone und Milch in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Lorbeerblätter hinzufügen und alles unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich die flüssigen Zutaten miteinander verbunden haben.
Über die Kartoffeln gießen und nach Belieben mit den extra Lorbeerblättern garnieren. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 90 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind und das Gratin an der Oberfläche schön gebräunt ist.
Recipe credit: FOTOS UND REQUISITENSTYLING VON ANGELA DUKES. REZEPTE UND FOODSTYLING VON LINDA TUBBY.