Zutaten
- 200 g Crème double
- 150 g hochwertige Bitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
- 50 g hochwertige Milchschokolade
- 2 TL mildes Chilipulver oder nach Belieben
- 6 EL Puderzucker
- 6 EL Kakaopulver
- 8 TL rosa Pfefferkörner
- 8 TL rosa Kristallzucker
Zubereitung
Makes ERGIBT CA. 50 TRÜFFEL
Die Crème double in einen Milchtopf füllen und erhitzen. In der Zwischenzeit die Schokolade in kleine Stücke brechen.
Die Crème double vom Herd nehmen und die Schokolade zufügen. Vorsichtig, aber kräftig rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Nach und nach das Chilipulver unter Abschmecken einrühren.
Den Mix in ein Gefäß geben, mit Frischhaltefolie abdecken, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Den Puderzucker in einer mittelgroßen Schüssel mit dem Kakao mischen. Den Schokomix löffelweise hinzugeben. Von Hand kleine Bälle formen.
Die Pfefferkörner mit dem Zucker in einem Mörser zerkleinern. Etwas von dieser Mischung über jeden Trüffel streuen – da sie intensiv ist, wird nicht viel gebraucht. Kann in einem verschlossenen Behälter bis zu 4 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Bei Zimmertemperatur servieren.