Chili-Mayonnaise Rezepte

Kategorie: Soßen

Chili-Mayonnaise

Zutaten

  • 2 große Eigelb
  • 1 TL scharfer Senf
  • 11⁄4 TL Dijonsenf
  • 240 ml Rapsöl
  • 80 ml mildes Olivenöl
  • 1 TL Weißweinessig (optional)
  • 11⁄4 TL Zitronensaft
  • 2 EL Tomatenmark
  • 11⁄2 EL süße Chilisauce

Zubereitung

Serves ERGIBT ETWA 350 ML

Die Eigelb mit den beiden Senfsorten in eine kleine Küchenmaschine geben und mixen. Währenddessen Raps- und Olivenöl vermengen. Bei laufender Küchenmaschine tröpfchenweise in die Eigelbmischung einfließen lassen, bis eine glatte Emulsion entstanden ist.
Ist die Emulsion zu fest, einfach etwas Essig hinzufügen. Wird sie flockig, in eine saubere Schüssel gießen, dann ein weiteres Eigelb in die Küchenmaschine geben und die flockige Masse mit dem restlichen Öl unterschlagen.
Gegen Ende das Olivenöl in einem dünnen Strahl einfließen lassen. Mit Zitronensaft und 1⁄2 TL Meersalz würzen. Tomatenmark und süße Chilisauce untermixen. Kühl stellen und bald verbrauchen.

Recipe credit: TEXT, FOTOS UND REZEPTE AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM ENGLISCHEN BUCH CABANA THE COOKBOOK VON DAVID PONTE, LIZZY BARBER UND JAMIE BARBER, FOTOS VON MARTIN POOLE (QUADRILLE, 27 EURO)

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