Zutaten
- 50 g Walnüsse
- 3 grüne Chicorée, gehackt
- 3 rote Chicorée, gehackt
- 100 g pikanter Gorgonzola, gehackt
Für das Dressing
- 6 EL Olivenöl (nativ extra)
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Dijon-Senf
- 1/4 TL feines Meersalz
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Walnüsse, 3 EL Wasser und eine Prise feines Meersalz in eine Schüssel geben und 8 Stunden oder über Nacht quellen lassen. Anschließend die Walnüsse abgießen, abspülen und grob hacken. Chicorée, Gorgonzola und Walnüsse in eine mittelgroße Servierschale geben. Für das Dressing Öl, Zitronensaft, Senf und Salz in ein kleines Gefäß geben und kräftig schütteln, bis sich alles vermischt hat. Das Dressing über den Salat geben und dann gut umrühren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS STAMMEN AUS DEM BUCH SUPER GRAINS, NUTS AND SEEDS VON RENÉE ELLIOT, FOTOS VON KAREN THOMAS (PAVILION BOOKS, 12,99 EURO)