Chicoréesalat Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Chicoréesalat

Zutaten

  • 50 g Walnüsse
  • 3 grüne Chicorée, gehackt
  • 3 rote Chicorée, gehackt
  • 100 g pikanter Gorgonzola, gehackt

Für das Dressing

  • 6 EL Olivenöl (nativ extra)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1/4 TL feines Meersalz

Zubereitung

Serves FÜR 4 PERSONEN

Walnüsse, 3 EL Wasser und eine Prise feines Meersalz in eine Schüssel geben und 8 Stunden oder über Nacht quellen lassen. Anschließend die Walnüsse abgießen, abspülen und grob hacken. Chicorée, Gorgonzola und Walnüsse in eine mittelgroße Servierschale geben. Für das Dressing Öl, Zitronensaft, Senf und Salz in ein kleines Gefäß geben und kräftig schütteln, bis sich alles vermischt hat. Das Dressing über den Salat geben und dann gut umrühren.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS STAMMEN AUS DEM BUCH SUPER GRAINS, NUTS AND SEEDS VON RENÉE ELLIOT, FOTOS VON KAREN THOMAS (PAVILION BOOKS, 12,99 EURO)

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.