Zutaten
- 4 Köpfe roter Chicorée
- 3 Köpfe weißer Chicorée
- 2 EL Granatapfelsirup
- etwas Olivenöl, Salz und Peffer
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Den Grill für direktes Grillen vorheizen und die Chicoréeköpfe der Länge nach vierteln. Chicorée mit Olivenöl einreiben oder beträufeln, mit Salz und Pfef- fer würzen und auf den Grill legen. Bei direkter Hitze etwa 3 Minuten von jeder Seite garen, bis die Stücke außen schön gebräunt und innen weich geschmort sind. Der Chicorée verträgt auch starke Röstaromen, schwarze Stellen sind also durchaus erwünscht.
Chicorée vorsichig auffächern und weitere 2 Minuten pro Seite grillen. Vor dem Servieren mit dem Granatapfelsirup beträufeln.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH GRILL SMOKE BBQ VON BEN TISH, FOTOS VON KRIS KIRKHAM (QUADRILLE, 24 EURO)