Zutaten
- 1 1/2 EL Soja- oder Tamarisauce
- 2 große Koblauchzehen, gepresst
- 2 EL Ingwer, fein gehackt
- 3 EL Tabasco oder Hot Sauce
- 450 g rohe Krabben, gepult und ohne Darm
- 3 Eier, geschlagen
- 1 TL Meersalz
- 3 EL Sesamöl
- 2 TL geröstetes Sesamöl, plus etwas extra zum Garnieren
- 1 Zwiebel, gewürfelt und in dünne Scheiben geschnitten
- 180 g roter Reis, eingeweicht und gekocht
- 100 g Karotten, gerieben
- 240 g gefrorene Erbsen
- 200 g Bohnensprossen
- geröstete Sesamsamen, zum Garnieren
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
In einer kleinen Schüssel Soja- oder Tamarisauce, Knoblauch, Ingwer und 1 TL Tabasco vermischen. Die Krabben einrühren und zur Seite stellen.
In einer anderen Schüssel die Eier mit 1⁄2 TL Salz und 1 TL Tabasco aufschlagen.
1 EL Sesamöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Die Eier hinzugeben und 1 Minute anbraten, bis sie fest sind. In eine kleine Schale geben.
Das verbliebene Sesamöl, das geröstete Sesamöl und den Tabasco in die Pfanne geben, und sobald es heiß ist, die Zwiebel 5 Minuten anbraten, bis sie weich ist. Krabben hinzugeben und 3-5 Minuten garen. Reis, Karotten, Erbsen und Salz hinzugeben und anbraten. Bohnensprossen und Eier dazugeben und gut umrühren. Vom Herd nehmen und heiß mit etwas geröstetem Sesamöl und Sesamsamen servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS STAMMEN AUS DEM BUCH SUPER GRAINS, NUTS AND SEEDS VON RENÉE ELLIOT, FOTOS VON KAREN THOMAS (PAVILION BOOKS, 12,99 EURO)