Cacio e pepe Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Cacio e pepe

Zutaten

  • 400 g Linguine oder Fettuccine
  • 120 g Butter
  • 2 EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 240 g italienischer Hartkäse, gerieben, plus 120 g extra, gerieben, zum Garnieren
  • 30 g frischer Trüffel, dünn gehobelt, oder ein paar Tropfen Trüffelöl

Zubereitung

Makes Für 4 Personen

Die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Beim Abgießen 700 ml Kochwasser auffangen und beiseitestellen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne auf mittlerer Stufe schmelzen. Den schwarzen Pfeffer einrühren und warten, bis die Butter schäumt und goldbraun wird.

Zwei Drittel des aufgefangenen Nudelwassers dazugeben, den Herd hochstellen, bis die Flüssigkeit kocht. Die restliche Butter und die gekochte Pasta in die Pfanne geben. Den Herd herunterstellen und 240 g geriebenen Käse hineinrühren. Unter ständigem Rühren weiterköcheln, bis eine lockere, cremige Sauce entstanden ist. Falls sie zu dick wird, löffelweise (je 1 EL) mehr Nudelwasser unterrühren.

Die Pasta auf vier Tellern anrichten. Mit frisch gehobel‐ tem Trüffel oder einigen Tropfen Trüffelöl sowie dem restlichen Käse garnieren.

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