Butternusskürbis-Risotto mit geräuchertem Knoblauch und Salbeichips Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Butternusskürbis-Risotto mit geräuchertem Knoblauch und Salbeichips

Zutaten

  • 1-1,2 Liter Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Butter
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Lauch, fein gehackt
  • 500 g Butternusskürbis, in 1-cm-Würfel geschnitten
  • 350 g Risottoreis Carnaroli
  • 180 ml trockener Weißwein
  • 3 EL geräucherte Knoblauchpaste, oder zum Abschmecken
  • 80 g Parmesan, gerieben
  • 2 TL Rosmarin, gehackt
  • 1 Handvoll glatte Petersilie, gehackt

Für die Salbeichips

  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Handvoll junge, kleine Salbeiblätter
  • Etwas Meersalz

Zubereitung

Serves Für 4 Personen

Die Brühe in einem großen Topf auf kleiner Stufe zum Köcheln bringen. Das Öl und 30 g Butter in einer großen, tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Zwiebel und Lauch hineingeben und auf mittlerer Stufe 5 Minuten dünsten, bis das Gemüse gar ist, aber noch keine Farbe angenommen hat. Den gewürfelten Butternutkürbis zugeben und 8-10 Minuten garen, bis er eben durch ist.

Den Reis in die Pfanne oder im Wok rühren, bis er glänzt. Den Wein zugeben und ständig umrühren, bis er absorbiert ist.

Brühe kellenweise zugeben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit jeweils absorbiert ist. Den Vorgang so lange wiederholen, bis die gesamte Brühe aufgesogen und der Reis cremig ist, aber noch etwas Biss hat. Die geräucherte Knoblauchpaste, den geriebenen Käse, die restliche Butter, den gehackten Rosmarin und die Petersilie unterühren. 1-2 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit für die Salbeichips das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Salbei hineingeben und einige Sekunden frittieren, bis er goldbraun ist. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Meersalzflocken bestreuen.

Das Risotto mit den knusprigen Salbeiblättern garnieren und servieren.

Recipe credit: FOOD-STYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND REQUISITENSTYLING: ANGELA DUKES

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.