Zutaten
- 50 g ungesalzene Butter, plus mehr zum Fetten der Form
- 40 g Mehl
- 300 ml Vollmilch
- 4 Eier, getrennt
- 200–250 g gebackener Kürbis
- 100 g geriebener Parmesan oder Pecorino
- 1 Handvoll Polenta, Semolina-Gries oder Semmelbrösel
- 1 große Souffléform (20 cm)
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Den Ofen auf 200 C vorheizen. Die Souffléform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln, Polenta oder Gries ausstreuen.
Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl einrühren und einige Minuten anschwitzen. Nach und nach die Milch einrühren, dabei aufpassen, dass die Mischung nicht anbrennt. Die Béchamelsauce kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd ziehen und die Eigelbe, das zerdrückte Kürbisfruchtfleisch und den Parmesan untermischen.
Die Eiweiße steif schlagen, bis sich weiße Spitzen bilden. Einen gehäuften Esslöffel unter die Béchamelsauce rühren, anschließend die restliche Eischneemasse vorsichtig unterheben. Die Souffléform bis kurz unter den Rand mit der Masse befüllen. Auf ein Blech setzen und im Ofen 25–30 Minuten goldbraun backen, bis das Soufflé hochgegangen ist.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH THE BOUNTIFUL KITCHEN VON LIZZIE KAMENETZKY, FOTOS VON LAURA EDWARDS (KYLE BOOKS, 34 EURO)