Zutaten
- 1 x 750 g Butternusskürbis
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Meersalzflocken
- 225 g Mozzarella
- 2 Knoblauchzehen, fein gerieben
- 100 g Schweinshaxen-Fetzen
- 50 g würziger Cheddar-Käse, fein gerieben
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
- 1 lange rote Chili, entkernt und in Ringe geschnitten
Zubereitung
Serves FÜR 2-4 PERSONEN
Den Ofen auf 190 C / Umluft 170 C / Gas Stufe 5 vorheizen. Die Mayonnaise mit der Sriracha-Sauce und 2 TL kaltem Wasser zu einer glatten Konsistenz vermischen.
Den Butternusskürbis quer halbieren, danach jedes Stück noch mal der Länge nach vierteln. Schälen, die Kerne herauskratzen und die Kürbisstücke auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Mit ein wenig von dem Rapsöl beträufeln und mit schwarzem Pfeffer sowie einer Prise Meersalzflocken würzen. Für 25 Minuten im Ofen backen – nicht länger.
Den Mozzarella halbieren und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Den Kürbis in 1 cm dicke, fingerförmige Stücke schneiden.
Den Rest des Öls in einer Bratpfanne erhitzen und die Kürbisstücke darin braten, bis die Unterseiten golden sind. Wenden und für einige weitere Minuten anbraten. Dann den Knoblauch unterheben und für 1 Minute anbraten. Auf ein Backblech legen.
Ofen auf eine hohe Grillfunktion stellen. Die Schweinshaxen-Fetzen, die Hälfte des Cheddars und Mozzarellas auf das Backblech geben und alles vermischen. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln und der Chili hinzufügen und wieder unterheben. Mit dem übrigen Cheddar, Mozzarella, den restlichen Frühlingszwiebeln, fast allen Chilistückchen und schwarzem Pfeffer bestreuen. Für etwa 4 Minuten unter den heißen Grill legen, bis der Käse gerade schmilzt.
Im Zickzackmuster ein wenig Sriracha-Mayonnaise über das Ganze träufeln und auftischen. Bei Bedarf mit extra Chilis und einem grünen Salat servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOODSTYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND REQUISITENSTYLING: ANGELA DUKES