Butterkeks-Sandwiches mit Marmelade Rezepte

Kategorie: Kuchen, Brot, Gebäck

Butterkeks-Sandwiches mit Marmelade

Zutaten

  • 450 g Butter, Zimmertemperatur
  • 200 g Puderzucker
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 520 g Weizenmehl
  • 290 g Marmelade nach Belieben, etwa Feige oder Aprikose
  • 100 g Pistazien, gemahlen

Zubereitung

Makes ERGIBT ETWA 36 STÜCK

Die Butter in die Küchenmaschine geben oder mit dem Handmixer bei niedriger Geschwindigkeit beginnend schlagen. Langsam die Geschwindkeit bis zum Maximum erhöhen und die Butter in etwa 3 Minuten schaumig aufschlagen.

Den Puderzucker dazugeben und weiter schlagen, bis die Mischung luftig und leicht ist. Dann das Vanillemark einrühren und anschließend peu à peu das Mehl dazugeben, bis der Teig gut zusammenhält. Den Teig halbieren und jede Hälfte mit den Händen zu einer Scheibe formen. In Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Den Ofen auf 180 C vorheizen und 2 Backbleche einfetten. Eine der Teigscheiben auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem runden Keksausstecher Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Reste nochmal zusammenkneten, ausrollen und ausstechen, bis kein Teig mehr übrig bleibt.

Mit der zweiten Teigscheibe ebenso verfahren, dann aber mit einem maximal 2,5 cm großen Ausstecher oder der Tülle einer Spritztüte ein zusätzliches Loch in der Mitte der Teigkreise ausstechen. Die Kreise auf die beiden vorbereiteten Backbleche legen und 30 Minuten kühl stellen.

Beide Bleche für 8–10 Minuten in den Ofen schieben, bis die Kekse gerade zu bräunen beginnen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit den Pistazien bestreuen und diese mit den Händen oder einem Nudelholz in den noch weichen Teig eindrücken. Abkühlen lassen und zum Fertigstellen die Kekse ohne Loch mit der Marmelade bestreichen, die mit Loch daraufsetzen und festdrücken.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS STAMMEN AUS DEM BUCH LEVANTE: MEINE KREATIVE ORIENTALISCHE KÜCHE VON RAWIA BISHARA, FOTOS VON CON POULOS (NAUMANN & GÖBEL / EDITION FACKELTRÄGER, 25 EURO)

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.