Butterbohnen mit Spinat, Estragon, Speck und Crème double Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Butterbohnen mit Spinat, Estragon, Speck und Crème double

Zutaten

  • 30 g ungesalzene Butter
  • 4 Knoblauchzehen, 3 fein gehackt, 1 ganze Zehe, für den Toast
  • 200 ml Crème double
  • 2 x 400‐g‐Dose Butter‐ oder Cannellini‐Bohnen, abgetropft und abgespült
  • 1 Prise Muskatnuss, gerieben
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 100 g junge Spinatblätter
  • 1/4 Bund Estragon, Blätter abgezupft und grob gehackt
  • 6 Streifen durchwachsener Speck oder Pancetta, gewürfelt
  • 4 Brotscheiben, getoastet und mit Knoblauch eingerieben Saft von 1/2 Zitrone (optional)

Zubereitung

Serves Für 4 Personen

Die Hälfte der Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen lassen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen. 2 Minuten anbraten, bis er goldbraun ist. Crème double, Bohnen und Muskatnuss unter Rühren hinzugeben. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Wenn die Mischung zu kochen beginnt, den Herd auf mittlere bis kleine Stufe runterdrehen. Unter gelegentlichem Rühren mindestens 5 Minuten köcheln lassen, bis die Creme etwas eindickt.

Den Spinat zugeben und 2-3 Minuten garen, bis er eben zusammenfällt. Den Estragon hinzufügen. Vermischen. Falls eine eintopfartige Konsistenz bevorzugt wird, einige Bohnen mit einer Gabel zerdrücken.

Restliche Butter in einer gusseisernen Pfanne schmelzen lassen. Den Speck zugeben und 3-5 Minuten anbraten.

Eine Scheibe Toast auf jeden Teller legen. Die Bohnen daraufgeben und den Speck und das geschmolzene Speckfett aus der Bratpfanne darübergießen. Mit schwarzem Pfeffer würzen und bei Bedarf etwas Zitronensaft zu den Bohnen geben.

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