Zutaten
- 450 g Karotten
- 1-2 EL Ingwer, fein gehackt
- 55 g Butter
- 1/2 TL Salz
- 2 TL heller Muscovadozucker
- Abrieb von 1 kleinen Zitrone
- 1 EL Thymianblättchen, gehackt
- etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2-3 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
Serves FÜR 6 PERSONEN
Karotten schälen und in Stücke oder Stifte schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten bis auf die Petersilie in einen Topf geben, zur Hälfte mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Bei niedriger bis mittlerer Hitze simmern lassen, bis die Karotten weich sind und das Wasser fast vollständig verdunstet ist.
Die Hitze reduzieren und die Karotten langsam karamellisieren lassen. Mit etwas schwarzem Pfeffer nach Belieben abschmecken, die Petersilie unterheben und sofort servieren.
Recipe credit: FOTOS UND REQUISITENSTYLING VON ANGELA DUKES. REZEPTE UND FOODSTYLING VON LINDA TUBBY.