Zutaten
- 2 T-bone Steaks, jeweils ca. 150 g
- 2 Filetsteaks, 3-4 cm dick, jeweils ca. 150 g
- 8 Lammkoteletts
- 1 Knoblauchkopf, in Zehen zerlegt, aber ungeschält
- 6 Zweige Rosmarin
- 1 kleiner Bund Thymian
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Sherryessig
- 1 TL frisch gemahlener
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Serves FÜR 6 PERSONEN
Steaks und Koteletts zusammen in ein passgenaues, nicht metallisches Gefäß geben. Alle restlichen Zutaten zugeben, damit Knoblauch und Kräuter überall in Kontakt mit dem Fleisch sind. Zudecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen, vielleicht einige Male schütteln. Das Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Kochen aus dem Kühlschrank nehmen.
Grill oder Grillplatte hoch vorheizen. Eine Back- oder Stoppuhr erleichtert nun alles wesentlich: Das ganze Fleisch wird medium gegrillt. Die Filetsteaks mit etwas Knoblauch und Kräutern auf die Grillplatte legen und 2 Minuten lang grillen, ab und zu mit einem flachen Bratenwender auf den Grill drücken, die Filets aber weder umdrehen noch bewegen.
Wenn die Filets 2 Minuten auf dem Grill waren, die T-Bone-Steaks dazulegen dazulegen, wiederum mit Knoblauch und Kräutern, und sowohl Filets als auch T-Bone Steaks noch weitere 4 Minuten grillen. Dann beide umdrehen. Weitere 4 Minuten grillen. T-Bone-Steaks vom Grill nehmen und mit Folie bedeckt warmhalten. Die Filetsteaks für 2 weitere Minuten grillen, dann mit den T-Bone-Steaks warmhalten.
Lammkoteletts 3 Minuten grillen, umdrehen und weitere 2 Minuten grillen und zum restlichen Fleisch geben. Grill abschalten und das Fleisch auf dem Warmhalteteller (auf dem warmen Grilldeckel), immer noch mit Alufolie bedeckt, 10 Minuten ruhen lassen.
Danach mit diversen Grillsoßen servieren.
Recipe credit: Rezepte und Fotos aus dieser Strecke stammen aus KING OF THE GRILL von ROSS DOBSON. Fotos: NICKY RYAN & BRETT STEVENS (MURDOCH BOOKS, € 29,90)