Zutaten
- 2 TL Brokkolisaat, über Nacht in heißem Wasser eingeweicht
- 100 g feiner Maisfries oder Polentamehl
- 150 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 175 g Zucker
- 3 Eier
- 1/2 TL Mandelextrakt
- 90 ml Olivenöl
- 150 g Naturjoghurt
- 300 g Brombeeren
Küchenutensilien
- 1 Muffinblech
- 10 Papier-Muffinförmchen
Zubereitung
Makes ERGIBT 10 STÜCK
Die Brokkolisaat abgießen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Ofen auf 190 C vorheizen und das Muffinblech mit den Papier-Muffinförmchen auslegen.
Maisgries oder Polentamehl, Mandeln und Backpulver in eine Schüssel sieben und vermischen.
In einer zweiten Schüssel Zucker, Eier, eine Prise Salz, Mandelextrakt, Öl, Joghurt und 1 TL Brokkolisaat vermischen. Anschließend die trockenen und nassen Zutaten miteinander vermengen, bis sie sich verbunden haben.
120 g Brombeeren beiseitestellen, den Rest unter den Teig heben. Diesen dann in die vorbereiteten Förmchen füllen, dabei jedes mit drei Brombeeren und etwas Brokkolisaat bestreuen.
20 Minuten backen, dann das Blech einmal drehen und weitere 10 Minuten goldbraun backen. Anschließend die Muffins zunächst 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausheben und komplett auskühlen lassen.
TIPP: Statt der vorgesehenen Brokkolisaat kann auch eingeweichter Mohn verwendet werden.
Recipe credit: REZEPTE UND FOODSTYLING VON LINDA TUBBY. FOTOS UND REQUISITENSTYLING VON ANGELA DUKES