Bo Tai Chanh Banh Mi Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Bo Tai Chanh Banh Mi

Zutaten

  • 800 g Rinderfilet
  • 1 Handvoll gesalzene Erdnüsse
  • Erdnussöl oder anderes stark erhitzbares Öl zum Frittieren
  • 6 Schalotten, fein geschnitten
  • 2 Banh Mi (Baguettes)
  • Butter
  • je 1 Bund frisches Koriandergrün, Minze und Thai-Basilikum
  • 6 Krabbenchips, zerkleinert
  • Sojasauce (optional)
  • Mayonnaise

Für die Marinade

  • Saft von 4 Limetten
  • 100 ml Fischsauce
  • 4 EL Palm- oder Kristallzucker
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 EL frischer Ingwer, gerieben
  • 1–2 Thai-Chilis, in dünne Ringe geschnitten plus extra Chilis

Zubereitung

Serves ERGIBT 4 STÜCK

Um das Rinderfilet besser schneiden zu können, ca. 1 Stunde vor- her ins Tiefkühlfach legen. Für die Marinade Limettensaft, Fischsauce, Zucker, Knoblauch, Ingwer und Chili gut miteinander vermischen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Fleisch aus dem Tiefkühlfach nehmen und gegen die Fasern mit einem scharfen Messer so dünn wie möglich aufschneiden. 3⁄4 der Marinade über das Fleisch gießen, 15 Minuten ziehen lassen.

Erdnüsse grob mörsern oder hacken. Öl in einem Topf auf 135 C erhitzen. Die Schalotten etwa 5–10 Minuten darin frittieren oder bis sie Farbe angenommen haben. Herausnehmen, Hitze auf 180 C erhöhen und nochmals für einige Sekunden frittieren, bis sie sehr knusprig sind. Salzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Rindfleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Baguettes ein wenig aushöhlen und im Ofen kurz knusprig aufbacken. Unterseite der Baguettes buttern und großzügig mit den frischen Kräutern belegen. Das Fleisch darauf verteilen, nochmals mit Kräutern belegen, dann etwas Marinade, Erdnüsse, frittierte Schalotten, zerstoßene Krabbenchips, Sojasauce, Mayonnaise und extra Chilis darauf häufen. Die Oberseite des Baguettes darauf setzen und servieren.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH DIE BESTEN SANDWICHES VON JONAS CRAMBY, FOTOS VON ROLAND PERSSON (DORLING KINDERSLEY, 17 EURO)

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