Blumenkohlsuppe mit Mais Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Blumenkohlsuppe mit Mais

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Lauch, in dünne Scheiben geschnitten
  • Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1⁄2 Blumenkohl (etwa 500 g), in kleine Röschen geschnitten, Blätter zerfetzt
  • 4 x Maiskolben, Körner abgeschabt, oder 500 g Dosenmais
  • 1 x 400-ml-Dose Kokos- nussmilch
  • 1 TL Gemüsebrühepulver oder 1⁄2 Brühwürfel Saft von 1⁄2 unbehandel- ten Zitrone
  • Frisch geriebener schwarzer Pfeffer

Für die Garnierung

  • Olivenöl, zum Anbraten und Beträufeln
  • 1 grüne Chili, in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Handvoll ungesalzene geröstete Erdnüsse, grob zerstoßen
  • 1 Spritzer Olivenöl, zum Anbraten und zum Servieren

Zubereitung

Serves Für 4 Personen

  Das Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erwärmen. Den Lauch und eine Prise Salz hineingeben. 5–10 Minuten kochen, bis der Lauch süß und weich ist. Den Knoblauch zufügen und 2–3 Minuten kochen.
  Die Blumenkohlröschen hinzufügen. Die Blätter für später aufbewahren.
  Fast den gesamten Mais zugeben. Eine Handvoll für später aufbewaren. Eine Prise Salz, die Kokosnussmilch, das Brühepulver oder den Brühwürfel und 800 ml Wasser zugeben (die leere Kokosnussmilchdose verwenden und zweimal mit Wasser auffüllen). Aufkochen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich und die Suppe etwas dickflüssig ist.
  Mit einem Stabmixer pürieren, bis die Suppe flüssig ist, aber noch einige Stückchen enthält. Etwas Zitronensaft und frisch geriebenen schwarzen Pfeffer zugeben. Abschmecken. Bei Bedarf etwas mehr Salz, Pfeffer und/oder Zitronensaft hinzufügen.
  Für die Garnierung eine Bratpfanne auf mittlerer Stufe erwärmen. Den restlichen Mais, die grünen Chilis, die Frühlingszwiebeln und die zerfetzten Blumenkohlblätter in etwas Öl braten, bis die Maiskörner dunkelbraun und die Blätter dunkelgrün sind und zusammenfallen. Das Ganze mit dem Basilikum und den Erdnüssen auf die Suppe geben und vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.
ANMERKUNG
Es können auch andere Nüsse anstelle der Erdnüsse und Koriander statt Basilikum verwendet werden.

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