Zutaten
- 14 kleine Datteltomaten
- 11⁄2 TL Wodka
- 1 Spritzer Worcestersauce
- 1 TL Tabasco
- 2 TL Mayonnaise
- 2 TL Tomatenmark
- 300 g gekochte Garnelen, Kopf und Schale entfernt
- 1 TL Staudensellerie, fein gehackt
- 1 TL gelbe oder rote Paprika, fein gehackt
- 1⁄2 Kopf Eisbergsalat, in dünne Streifen geschnitten
- Schnittlauch, fein gehackt
Zubereitung
Serves FÜR 8 PERSONEN
Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit dem Wodka, der Worcester- und der Tabascosauce in einen luftdichten Behälter füllen und im Kühlschrank für mindestens 6 Stunden oder über Nacht in der Marinade ziehen lassen.
Die Tomaten aus der Marinade nehmen und halbieren. Mayonnaise und Tomatenmark in einer Schüssel miteinander verquirlen. Garnelen, Tomaten, Sellerie und Paprika unterheben und alles gut miteinander vermischen.
Den Salat in die Gläser schichten, dann den Garnelen-Cocktail darauf setzen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM DEUTSCHSPRACHIGEN BUCH TOMATE VON JENNY LINFORD, FOTOS VON PETER CASSIDY (THORBECKE, 19,99 EURO)