
Zutaten
- 4 Filoteigblätter
- 200 g Butter, geschmolzen
- 320 g Feta
- 500 ml Pflanzenöl, zum Frittieren
- 2 EL Honig
- 2 EL Sesamsamen, geröstet
- 1 TL gehackter Thymian
Zubereitung
Serves Für 4 Personen
Die Filoteigblätter der Länge nach in jeweils drei gleich große Streifen schneiden, auf beiden Seiten mit Butter bestreichen. Jeweils drei Streifen aufeinanderlegen, sodass insgesamt vier Teigstapel entstehen.
Den Feta in vier Portionen von je 80 g teilen und jeweils eine Portion in die Mitte eines Teigstapels legen. Den Teig um den Feta falten, sodass ein Päckchen entsteht – an den Enden falten, als wäre
es Geschenkpapier, und gut andrücken.
Das Öl in einer großen, schweren Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen. Die Feta‐ Päckchen darin auf beiden Seiten etwa 20 Sekunden braten, bis sie goldbraun sind. Anschließend auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.
Zum Servieren die warmen Feta‐Päckchen auf einer Platte anrichten, den Honig darüber‐ träufeln und mit den gerös‐ teten Sesamsamen sowie frischem Thymian garnieren. Sofort heiß servieren, damit der Feta cremig bleibt.