Zutaten
- 6 Eier, getrennt
- 180 g Puderzucker
- 50 g dunkles Kakaopulver, ungesüßt
- 1 flache Ofenform
Für die Mascarponecreme
- 250 ml Schlagsahne
- 2 EL Mascarpone
Für die Glasur
- 200 g dunkle Schokolade
- 100 g Butter
Zubereitung
Serves FÜR 8 PERSONEN
Für das Biskuit den Ofen auf 180 C vorheizen. Die Eiweiße steif schlagen, 30 g Zucker portionsweise einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glänzende und feste Baisermasse entstanden ist.
In einer zweiten Schüssel die Eigelbe mit den restlichen 150 g Zucker schaumig schlagen. Das Kakaopulver darüber sieben, alles gut verrühren und dann vorsichtig die Eiweiß unterheben. Dabei so wenig rühren wie möglich, damit sich das Volumen nicht verliert.
Die Seitenwände einer flachen Form einfetten und den Boden mit Backpapier auskleiden. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen, bis der Teig fest, aber noch elastisch ist. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und dann mit einem feuchten Küchentuch bedecken, bis das Biskuit komplett ausgekühlt ist. Tipp: Sie können das Biskuit auch in das Küchentuch einrollen, das macht das Aufrollen später einfacher.
Sahne und Mascarpone in eine Schüssel geben, aufschlagen, auf dem Biskuit verstreichen und diesen mithilfe des Küchentuchs zu einer festen Roulade aufrollen.
Für die Glasur die Schokolade und die Butter mit 80 ml Wasser vermengen und in der Mikrowelle schmelzen. Abkühlen lassen, dann die Roulade damit bepinseln.
Vor dem Servieren kurz ruhen lassen.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH 100 DESSERTS TO DIE FOR VON TRISH DESEINE, FOTOS VON GUILLAUME CZERW (MURDOCH BOOKS, 21 EURO)