Zutaten
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 2 Stück eingelegter Ingwer, gewürfelt, sowie 1 TL Ingwersirup aus dem Glas
- 125 g Wildkräuter oder feinblättriger Pflücksalat
- 50 g Erbsensprossen
- 2 Birnen, halbiert, entkernt und in Spalten geschnitten
Für das Dressing
- 4 TL Olivenöl
- 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Die Schinkenscheiben in eine trockene, antihaftbeschichtete Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten von jeder Seite knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm mit dem Ingwersirup bestreichen.
Währenddessen die Zutaten für das Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Wildkräuter- bzw. Salatblätter mit den Erbsensprossen auf einer Servierplatte anrichten. Birnen und kandierten Ingwer darauf verteilen. So viel vom Dressing wie nötig darauf verteilen, dann vorsichtig mit den Händen durchmischen, bis alle Zutaten vom Dressing umhüllt sind. Die Schinkenscheiben auf dem Salat arrangieren und sofort servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM ENGLISCHEN BUCH THE SALAD BOWL VON NICOLA GRAIMES, FOTOS VON MATT RUSSELL (RYLAND PETERS & SMALL, 15,95 EURO)