Birnen-Salat mit Parmaschinken Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Birnen-Salat mit Parmaschinken

Zutaten

  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 2 Stück eingelegter Ingwer, gewürfelt, sowie 1 TL Ingwersirup aus dem Glas
  • 125 g Wildkräuter oder feinblättriger Pflücksalat
  • 50 g Erbsensprossen
  • 2 Birnen, halbiert, entkernt und in Spalten geschnitten

Für das Dressing

  • 4 TL Olivenöl
  • 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst

Zubereitung

Serves FÜR 4 PERSONEN

Die Schinkenscheiben in eine trockene, antihaftbeschichtete Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten von jeder Seite knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm mit dem Ingwersirup bestreichen.

Währenddessen die Zutaten für das Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Wildkräuter- bzw. Salatblätter mit den Erbsensprossen auf einer Servierplatte anrichten. Birnen und kandierten Ingwer darauf verteilen. So viel vom Dressing wie nötig darauf verteilen, dann vorsichtig mit den Händen durchmischen, bis alle Zutaten vom Dressing umhüllt sind. Die Schinkenscheiben auf dem Salat arrangieren und sofort servieren.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM ENGLISCHEN BUCH THE SALAD BOWL VON NICOLA GRAIMES, FOTOS VON MATT RUSSELL (RYLAND PETERS & SMALL, 15,95 EURO)

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.

E_WARNING Error in file Template.php at line 1962: FilesystemIterator::__construct(/srv/users/foodandtravelgermany/apps/foodandtravelgermany/manage/expressionengine/cache/food_and_travel_de/page_cache/): failed to open dir: No such file or directory