Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 großer Fenchel, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
- 50 g Dose Sardellen in Olivenöl
- 125 g Lauch, in dünne Scheiben geschnitten
- 250 g Grünkohl, ohne Stiel
- 250 g gekochte Belugalinsen (gekauft oder nach Anleitung vorgekocht)
- 1 EL natives Olivenöl
- 25 g Parmesan, gehobelt
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Fenchel eine Minute unter Rühren darin anschwitzen, in eine Schüssel geben. Sardellen direkt aus der Dose mit ein wenig ihres Öls in den heißen Topf geben. Unter Rühren zu einer Paste schmelzen, in eine kleine Schüssel löffeln.
Das restliche Öl aus der Dose in den Topf geben, Lauch zugeben, zudecken und auf niedriger Hitze 2 Minuten anschwitzen. Kohl mit 50 ml Wasser zugeben, zudecken und 2 Minuten weiterkochen. Linsen und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer zugeben. Zugedeckt eine Minute durchwärmen. Dann Fenchel und Sardellenpaste unterheben und auf eine Servierplatte geben. Mit nativem Olivenöl beträufeln und gehobeltem Parmesan bestreuen.
Recipe credit: REZEPTE UND FOOD STYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND STYLING: ANGELA DUKES