Belugalinsen und sautierter Grünkohl mit Fenchel und Sardellen-Dressing Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Belugalinsen und sautierter Grünkohl mit Fenchel und Sardellen-Dressing

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 großer Fenchel, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
  • 50 g Dose Sardellen in Olivenöl
  • 125 g Lauch, in dünne Scheiben geschnitten
  • 250 g Grünkohl, ohne Stiel
  • 250 g gekochte Belugalinsen (gekauft oder nach Anleitung vorgekocht)
  • 1 EL natives Olivenöl
  • 25 g Parmesan, gehobelt

Zubereitung

Serves FÜR 4 PERSONEN

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Fenchel eine Minute unter Rühren darin anschwitzen, in eine Schüssel geben. Sardellen direkt aus der Dose mit ein wenig ihres Öls in den heißen Topf geben. Unter Rühren zu einer Paste schmelzen, in eine kleine Schüssel löffeln.

Das restliche Öl aus der Dose in den Topf geben, Lauch zugeben, zudecken und auf niedriger Hitze 2 Minuten anschwitzen. Kohl mit 50 ml Wasser zugeben, zudecken und 2 Minuten weiterkochen. Linsen und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer zugeben. Zugedeckt eine Minute durchwärmen. Dann Fenchel und Sardellenpaste unterheben und auf eine Servierplatte geben. Mit nativem Olivenöl beträufeln und gehobeltem Parmesan bestreuen.

Recipe credit: REZEPTE UND FOOD STYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND STYLING: ANGELA DUKES

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.

E_WARNING Error in file Template.php at line 1962: FilesystemIterator::__construct(/srv/users/foodandtravelgermany/apps/foodandtravelgermany/manage/expressionengine/cache/food_and_travel_de/page_cache/): failed to open dir: No such file or directory