Basis-Schokokuchen Rezepte

Kategorie: Desserts und SüßspeisenKuchen, Brot, Gebäck

Basis-Schokokuchen

Zutaten

  • 250 g Butter, gewürfelt
  • 300 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 2 EL Kakaopulver, gesiebt
  • 125 ml Milch
  • 6 Eier
  • 220 g Zucker
  • 85 g brauner Zucker
  • 150 g Weizenmehl, gesiebt

Küchengeräte

  • 1 runde Springform (22 cm Durchmesser)

Zubereitung

Makes FÜR 8-10 PORTIONEN

Butter und Schokolade in einem Topf unter Rühren schmelzen lassen. Kakaopulver und Milch einrühren. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

Eier und beide Zuckersorten in der Küchenmaschine 12–15 Minuten schaumig schlagen. Die Schokoladenmischung unterheben und alles erneut schaumig aufschlagen. Bei niedriger Geschwindigkeit nach und nach das Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Ofen auf 170 C vorheizen. Die Kuchenform leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen 60–80 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen, dann erst aus der Form lösen.

Recipe credit: FOTOS UND REZEPTE STAMMEN AUS DEM BUCH VON EINFACH ZU BRILLIANT VON DONNA HAY. FOTOS VON WILLIAM MEPPEM (AT VERLAG, 40 EURO)

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.