Zutaten
- 250 g Butter, gewürfelt
- 300 g dunkle Schokolade, grob gehackt
- 2 EL Kakaopulver, gesiebt
- 125 ml Milch
- 6 Eier
- 220 g Zucker
- 85 g brauner Zucker
- 150 g Weizenmehl, gesiebt
Küchengeräte
- 1 runde Springform (22 cm Durchmesser)
Zubereitung
Makes FÜR 8-10 PORTIONEN
Butter und Schokolade in einem Topf unter Rühren schmelzen lassen. Kakaopulver und Milch einrühren. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
Eier und beide Zuckersorten in der Küchenmaschine 12–15 Minuten schaumig schlagen. Die Schokoladenmischung unterheben und alles erneut schaumig aufschlagen. Bei niedriger Geschwindigkeit nach und nach das Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Ofen auf 170 C vorheizen. Die Kuchenform leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen 60–80 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen, dann erst aus der Form lösen.
Recipe credit: FOTOS UND REZEPTE STAMMEN AUS DEM BUCH VON EINFACH ZU BRILLIANT VON DONNA HAY. FOTOS VON WILLIAM MEPPEM (AT VERLAG, 40 EURO)