Balsamico-Beluga-Linsen mit Prosciutto, Mango, Feta, schwarzen Oliven und Blattsalatmix Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Balsamico-Beluga-Linsen mit Prosciutto, Mango, Feta, schwarzen Oliven und Blattsalatmix

Zutaten

  • 125 g Beluga-Linsen, 4 Stunden in kaltem Wasser eingelegt
  • 1 EL Olivenöl (nativ extra)
  • 6 EL Balsamico-Glasur (siehe Rezept rechts) oder gereifter Balsamico
  • 200 g Prosciutto crudo in Scheiben
  • 1 große, reife Mango, in Spalten geschnitten
  • 4 EL schwarze Oliven (mit Stein und in Öl) aus Nizza oder Ligurien
  • Einige Handvoll gemischte Blattsalate wie Baby-Blattspinat, rot geäderter Sauerampfer, wilder Rucola und roter Baby-Mangold
  • 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für das Balsamico-Dressing

  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 TL Honig
  • 2 EL weißer oder rosa Balsamicoessig
  • Balsamicoessig 6 EL Olivenöl (nativ extra)

Zubereitung

Serves FÜR 4 PERSONEN

Die Linsen abtropfen lassen, in einen Topf geben und 2 cm hoch mit Wasser bedecken. Aufkochen und 10–12 Minuten köcheln lassen, bis sie eben weich sind, etwas Salz zufügen, abdecken und 5 Minuten ruhen lassen. Wasser abgießen, das Öl sowie 4 EL der Balsamico-Glasur und, falls nötig, noch eine Prise Salz zufügen. Beiseitestellen. Warm oder auf Zimmertemperatur abgekühlt servieren.

Für das Dressing den Dijonsenf, eine Prise Meersalzflo­ cken, den Honig, Essig und 1 EL des Öls in einem Glas mit Schraubverschluss gut schütteln. Das übrige Öl nach und nach zufügen, immer wieder kräftig schütteln.

Die Linsen auf 4 Tellern verteilen, den Prosciutto mit der Mango und den Oliven anrichten. Feta daraufbröckeln. Den Salat anmachen, zufügen und Balsamico-Glasur darübergeben. Mit dem schwarzen Pfeffer bestreuen.

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