Zutaten
- 2 Auberginen
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 3 TL Tahini (Sesampaste)
- Saft von 1 Zitrone
- 80 ml Olivenöl
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Die Auberginen über offener Flamme oder auf dem Grill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft und das Fleisch weich geschmort ist. Abkühlen lassen und anschließend die Auberginen häuten, in ein Küchensieb geben und mit Meersalz bestreuen. Nach etwa 5 Minuten die überschüssige Flüssigkeit vorsichtig aus den Auberginen drücken.
Auberginen zusammen mit dem Knoblauch, Tahini und Zitronensaft im Mörser oder in der Küchenmaschine zu einer samtigen Paste verarbeiten, dabei nach und nach das Öl einfließen lassen.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM ENGLISCHEN BUCH TURKISH FLAVOURS VON SEVTAP YÜCE, FOTOS VON ALICIA TAYLOR (HARDIE GRANT, 28,50 EURO)