Zutaten
- 1 große Zitrone
- 1⁄2 Charentais-Melone
- 3 reife Avocados
- 1 Stück Salatgurke (ca. 10 cm)
- 1 rote Zwiebel
- 3–4 Stängel Koriander
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz und Cayennepfeffer
- 2 EL Alfalfa-Sprossen
Zubereitung
Serves ERGIBT 6 STÜCK
Die Schale der Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen. Die Melone entkernen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
Die Avocados halbieren, entsteinen und schälen. Das Fruchtfleisch einer Avocado in kleine Würfel schneiden, in eine Schale geben und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, die anderen mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren.
Die Gurke halbieren, entkernen und würfeln. Die Zwiebel enthäuten und fein hacken. Korianderblätter von den Stängeln abzupfen, 6 davon beiseitelegen, den Rest hacken. Gurke, Zwiebel, gehackten Koriander und 2 EL Olivenöl vorsichtig unter die Avocadowürfel mischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Abwechselnd Melonenwürfel, Avocado-Püree und Avocado- Gurke-Würfel in kleine Gläser à ca. 160 ml schichten. Die Alfalfa- Sprossen auf den Verrinen verteilen und mit den beiseitegelegten Korianderblättern garnieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH PARTY- UND FINGERFOOD VON ANNE-KATRIN WEBER, FOTOS VON WOLFGANG SCHARDT (BECKER JOEST VOLK VERLAG, 30 EURO).