Avocado-Melonen-Verrine Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Avocado-Melonen-Verrine

Zutaten

  • 1 große Zitrone
  • 1⁄2 Charentais-Melone
  • 3 reife Avocados
  • 1 Stück Salatgurke (ca. 10 cm)
  • 1 rote Zwiebel
  • 3–4 Stängel Koriander
  • 4 EL Olivenöl
  • Meersalz und Cayennepfeffer
  • 2 EL Alfalfa-Sprossen

Zubereitung

Serves ERGIBT 6 STÜCK

Die Schale der Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen. Die Melone entkernen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
Die Avocados halbieren, entsteinen und schälen. Das Fruchtfleisch einer Avocado in kleine Würfel schneiden, in eine Schale geben und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, die anderen mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren.

Die Gurke halbieren, entkernen und würfeln. Die Zwiebel enthäuten und fein hacken. Korianderblätter von den Stängeln abzupfen, 6 davon beiseitelegen, den Rest hacken. Gurke, Zwiebel, gehackten Koriander und 2 EL Olivenöl vorsichtig unter die Avocadowürfel mischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Abwechselnd Melonenwürfel, Avocado-Püree und Avocado- Gurke-Würfel in kleine Gläser à ca. 160 ml schichten. Die Alfalfa- Sprossen auf den Verrinen verteilen und mit den beiseitegelegten Korianderblättern garnieren.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH PARTY- UND FINGERFOOD VON ANNE-KATRIN WEBER, FOTOS VON WOLFGANG SCHARDT (BECKER JOEST VOLK VERLAG, 30 EURO).

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