Zutaten
- 12 Austern, geöffnet und gelöstes Muschelfleisch
- 8 weiche Tortillawraps
Für die Paprikabutter
- 1 TL Paprika
- 4 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 kleiner Bund Koriander, Stiele fein gehackt (Blätter für Grapefruit-Salsa)
- 50 g Butter, weich
- Saft von 1 Zitrone
Für die Grapefruit-Salsa
- 1 pinke Grapefruit, geschält und geteilt
- 1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
- Saft von 1 Limette
- 1 kleiner Bund Koriander, Blätter gehackt
- 1 Jalapeño-Chili, fein gehackt
Für die Chipotle-Sour-Cream
- 300 ml Sauerrahm
- 2 EL Chipotle-Chilipaste
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Heizen Sie den Grill an. Für die Paprikabutter die Zutraten mit einer Gabel zusammenmischen. Zur Seite stellen. Für die Salsa die Grapefruitstücke grillen. Sie müssen wirklich schnell sein, es sollen nur leichte Grillspuren zu sehen sein. Danach die Grapefruit kleinschneiden und mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Gut vermischen und dann zur Seite stellen.
Für die Chipotle-Sour-Cream den Sauerrahm mit der Chilipaste vermischen. Sie können weniger Chilipaste nehmen, wenn Sie es nicht so scharf mögen.
Zum Grillen Klecks Paprikabutter auf jede geöffnete Auster geben und in die Kohlen geben. Die Butter schmilzt schnell und gart die Auster. Sobald die Butter blubbert, 3-4 Minuten garen lassen und mit einem kleinen Löffel das Austernfleisch begießen, sofern notwendig.
Die Austern aus der Hitze nehmen und zur Seite stellen während Sie die Wraps auf dem Grill erhitzen. Die Tacos mit den Austern, der Grapefruitsalsa und der Chipotle-Sour-Cream anrichten.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS STAMMEN AUS DEM BUCH FIRE FOOD: THE ULTIMATE BBQ COOKBOOK VON DJ BBQ, FOTOS VON DAVID LOFTUS (QUADRILLE, CA. 13 EURO)