Zutaten
- 1 große Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleines Bund Erbsensprossen oder Brunnenkresse
Für das Zaziki
- 200 g pflanzlicher Joghurt
- 1/2 Gurke, gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Petersilie, fein gehackt
- 1/4 TL Salz
Zum Servieren
- 1 Handvoll kandierte Kürbiskerne
- 4 EL Kombucha-Chimichurri
Zubereitung
Serves FÜR 2-3 PERSONEN
Die Zutaten für das Zaziki in einer kleinen Schüssel mischen und beiseitestellen.
Die Zucchini in drei 5-cm-Stücke schneiden. Jedes Stück der Länge nach in drei gleich große Filets schneiden. Mit einem scharfen Messer jedes Filet gleichmäßig kreuzweise einschneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinistücke mit der Hautseite nach oben in die Pfanne legen. Auf mittlerer Stufe goldbraun braten, wenden und mit der Hautseite nach unten weiterbraten, bis die sie gar sind.
Zum Servieren 3-5 Kleckse Zaziki auf jeden Teller geben. Die Zucchinistücke darauflegen und kandierte Kürbiskerne daraufstreuen. Etwas Chimichurri darüberträufeln und mit den Erbsensprossen oder
der Brunnenkresse garnieren.