Anchoïade mit Tomaten, Burrata und Kapuzinerkresse Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Anchoïade mit Tomaten, Burrata und Kapuzinerkresse

Zutaten

  • 300 g bunte Erbstücktomaten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Bälle/Töpfe Burrata oder Mozzarella
  • 12 Kapuzinerkressenblüten
  • 1 kleines Bund Basilikum, Blätter abgezogen
  • 1 Handvoll Mikroblätter wie etwa Blutampfer
  • 2 EL kalt gepresstes Olivenöl

Für die Anchoïade

  • 2 EL kalt gepresstes Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 x 50-g-Dose Anchovisfilets, in kalt gepresstem Olivenöl, grob gehackt
  • 1 EL Weißweinessig
  • 4 TL Kapern
  • 20 g Bund Dill, die Wedel gezupft und gehackt, große Stiele entfernt
  • 2 große Prisen Pul Biber

Zubereitung

Serves Für 4 Personen als Beilage

Für die Anchoïade das Öl in einen kleinen Topf geben, den Knoblauch zufügen und auf niedriger Stufe rühren, bis es zischt. Dann die Anchovis mit ihrem Öl direkt aus der Dose zufügen. Vermengen, bis sie sich zu einem Püree auflösen. Dann vom Herd nehmen. Den Essig hineinschlagen, anschließend die Kapern und den Dill zugeben. Den Pul Biber zum Abschmecken einrühren und bei Raumtemperatur bis zum Servieren beiseitestellen.

Die geschnittenen Tomaten auf einem großen Serviertelle oder einzelnen Tellern anrichten. Die burrata oder den Mozzarela aufbrechen und auf den Tomaten verteilen. Mit dem Löffel etwas Anchoïade über die Tomaten und die Burrata geben. Kapuzinerkresseblüten, Basilikum und Mikroblätter darüberstreuen. Mit dem Olivenöl beträufeln und mit der übrigen Anchoïade servieren.

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.