Zutaten
- 4 Eiweiße
- 250 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote, das Mark herausgekratzt
- 500 g gemahlene Mandeln
- 15 g Backpulver
- 1 Ei
- Puderzucker, gesiebt, zum Bestäuben
Zubereitung
Makes ERGIBT 50 STÜCK
Eiweiß, Puderzucker und Vanillemark in einer großen Edelstahlschüssel steif schlagen. Gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen und unter die Eiweißmasse heben. Das Ei unterrühren und alles glatt mixen. Für mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, durchkühlen lassen (die Masse hält sich im Kühlschrank etwa 12 Wochen).
Den Ofen auf 190 C vorheizen und ein großes Blech mit Backpapier auslegen. Die Mischung in Stücke à etwa 10 g abteilen und zu walnussgroßen Kugeln formen. In Puderzucker wälzen und mit etwas Abstand auf das Blech setzen. 10 Minuten goldbraun backen, dabei nach der Hälfte der Zeit das Blech umdrehen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Luftdicht verschlossen halten sich die Amaretti bis zu zwei Wochen.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS STAMMEN AUS DEM BUCH BOURKE STREET BAKERY - ALL THINGS SWEET: UNBEATABLE RECIPES FROM THE ICONIC BAKERY VON PAUL ALLAM UND DAVID McGUINNESS. FOTOS VON ALAN BENSON (MURDOCH BOOKS, 18 EURO)