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Machen Sie sich auf eine atemberaubende Aussicht gefasst, wenn Sie die Lobby des Qualia betreten. Schon die Strecke vom Hamilton Island Airport zum Resort lässt erahnen, an welchem ungewöhnlich schönen Ort man sich befindet. Aber erst bei der Ankunft entfaltet sich das volle Panorama des blauschimmernden Ozeans. Doch nicht nur die Lobby, sondern alle 60 Pavillons – einfache Zimmer gibt es nicht – bieten einen erstklassigen Blick. Manche haben einen kleinen Pool, von dem aus man ganz entspannt in der herrlichen Szenerie schwelgen kann.
Die gesamte Anlage aus Naturmaterialien besticht mit Klarheit und Ergonomie. Und sollten Sie Ihre Suite jemals verlassen wollen, warten ein hoteleigener Strand, ein makelloser Pool, ein himmlisches Spa und ein Strandrestaurant auf Sie. Hier fühlt man sich zu Recht im Tropenparadies – und zwar schon, bevor man das vom schottischen Koch Alastair Waddell geführte Restaurant auch nur betreten hat. Sein Tasting-Menü überzeugt mit erstklassigen Zutaten aus Queensland und spannenden Zubereitungen. Waddell muss den Vergleich mit Topadressen in Melbourne und Sydney nicht scheuen. Süßliche Karotten kommen hier ganz unterschiedlich daher und liefern einen köstlichen Gegensatz zu herbem Buttermilchjoghurt und leicht scharfem Olivengel, während warmes Kürbispüree mit Scampi-Ceviche und salzigen Kräutern den Appetit auf mehr weckt. Sehr komplex ist auch die Maiseiscreme mit Trüffelöl. Butterzarte Tranchen vom Wagyu-Rind, die vor Ihren Augen angebraten werden, kommen mit Buttermilch, Lauch und Blattgemüse aus dem eigenen Garten auf den Teller. Das ist ernsthaft gutes Essen, für das sich der Weg selbst dann lohnt, wenn Sie nicht zu den Glücklichen zählen, die im Qualia logieren. AM.
DZ ab ca. 770 Euro.
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