Höher geht es in Frankreich kaum: Das Le Refuge de Solaise ist mit seiner Lage auf 2551 Metern eines der am höchsten gelegenen Hotels des Landes. Jean‐Claude Borel, ein Gastronom aus der Region, hat die ehemalige Seilbahnstation zu einem luxuriösen Refugium mit 16 Zimmern, vier Apartments sowie einem Schlafsaal mit 14 Betten (acht Einzel‐ und drei Doppelbetten) umfunktioniert. Das macht das Boutiquehotel zu einer spannenden Destination auch für größere Familien oder Freundeskreise. Spannend ist übrigens zudem der Ausblick auf die schneebedeckten Gipfel der französischen Alpen. Kulinarisch erklimmt man hier ebenfalls neue Höhen, denn das Haus bietet gleich zwei Restaurants und eine Bar: Im The Little Refuge auf der Sonnenterrasse kehren auch externe Gäste auf einen Teller Pasta ein. Im Gigi Val d’Isère im Hauptgebäude stehen italienische und chilenische Speisen auf der Karte. Und in der The Bar du Refuge stärken sich Hausgäste morgens mit umfangreichem Frühstück. Skifahrer und Wanderer auf der Durchreise legen hier gern eine Pause ein, denn die Wurst‐ und Käseplatten mit lokalen Delikatessen sind köstlich. Wer die nötige Bettschwere noch nicht erreicht hat, dreht eine Runde im Pool oder entspannt im warmen Whirlpool. DETAILS: DZ ab 845 Euro; ab 300 Euro p. P. bei Buchung des Schlafsaals. +33-458-830090, lerefuge-valdisere.com
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