Diese ehemalige Seilbahnstation wurde in ein Luxushotel verwandelt. Und da sich Bergstationen für gewöhnlich in luftigen Höhen befinden, hat man auch hier auf 2112 Metern über dem Meeresspiegel beste Sciht auf das Rhônetal, das benachbarte Skigebiet Anzère und sogar die Region um Nendaz. Pasenderweise ist es auch möglich, mit der Gondelbahn von Crans-Montana aus anzureisen. Auf Skiern, zu Fuß oder mit dem Pistenfahrzeug geht es aber auch. Nachhaltigkeit hat im Inneren des Hauses höchste Priorität. Die 16 Zimmer und Suiten verströmen dank Eichenholz und Stein Berghüttenflair, sind aber dennoch urban-modern eingerichtet und bieten freie Sicht auf die majestätischen Gipfel ringsherum. Auch externe Skifahrer, die hier in der Gegend unterwegs sind, können mittags auf den sonnigen Panoramaterrassen des Hsauses essen. Hotelgäste werden abends mit einem exklusiven Menü verwöhnt, hinter dem der mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Koch Christophe Hardiquest steht. Erlesene Weine und Liköre passen wunderbar zu den Slow-Food-Gerichten, die hauptsächlich aus einheimischen Produkten hergestellt werden, etwa mit Fleisch von der Boucherie du Rawyl. DETAILS: DZ ab 680 Euro. +41-27-4850800, chetzeron.ch
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