Ein relativ unbekanntes Skigebiet und ein familiengeführtes Boutiquehotel mit nur zwölf Zimmern: Im Berghuus in Radons sind Ruhesuchende genau richtig. 2020 wurde das Haus im Skigebiet Savognin in Graubünden authentisch restauriert: In den urigen Zimmern ist jede Menge Altholz verbaut, Stoffe und Möbel sind in eleganten Cremetönen gehalten. Wer die Natur rund ums Berghuus erkunden möchte, bucht die Skiausrüstung am besten vorab, man kann sich auch Schneeschuhe leihen oder einen Bergführer für eine Skitour engagieren. Inhaber und Chefkoch Fadri Arpagaus werkelt derweil in seiner Küche an feiner Traditionskost aus Graubünden. Auf Wunsch seiner Gäste konzentriert er sich nämlich auf die Region und ihre Produkte: Das Brot aus dem Holzofen bringt eine Bäuerin, auch Honig, Marmelade und Käse stammen aus dem Ort, das Rindfleisch kommt sogar aus der hoteleigenen Zucht. Als Absacker ist ein Berghuus-Schnaps aus handgepflückten Arvenzapfen zu empfehlen. DETAILS: DZ ab 340 Euro, inklusive Frühstück. +41-81-6591010, berghuus.ch
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