Silena hotels

Hotel: Vals, Switzerland

Silena

Am Waldrand des Örtchens Vals vermutet man doch eher Heidis Hütte als ein südostasiatisches Kunstobjekt, das, wie vom Himmel gefallen, auf dieser idyllischen Wiese thront. Und was darf in „Asien“ nicht fehlen? Duftendes Holz, intensiv-aromatische Speisen und wohltuende Teezeremonien. Letztere sind ein Symbol für das Willkommenheißen. Und sogleich lädt das Teehaus dazu ein, sich mit einem Meditationsbuch in eine der gemütlichen Ecken zu setzen und sich beraten zu lassen, welcher Tee zum eigenen Befinden passt. Die Philosophie der Geschwister hinter dem Silena ist die Kombination aus Wurzeln und Flügeln: Simon ist tief verbunden mit der Heimat Südtirol, Magdalena liebt das Reisen und hat ihr Herz in Südostasien verloren. Eingerichtet ist das Haus nach ausgeklügelten Feng-Shui-Prin- zipien – und das Essen wird liebevoll „Soul Food“ genannt. Hier darf man üben, sich nur auf das zu fokussieren, was man gerade tut. Am Tisch wird einzig der eigene Teller vor einem erleuchtet, alles andere rückt in den Hintergrund. Küchenchef Alex Hackhofer stellt gegenüber, was in Südtirol oder Asien beliebt ist. Spätzle mit Bärlauch wie Udon-nudeln mit Soya-Shiitakepilzen. Die Präsentation ist pure Freude. So wie die Erinnerung auf der Menü-Karte: Smile more, worry less. Yes! EK. DZ ab 160 Euro p. P. 0039 472547194, silena.com

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