Quentão Rezepte

Kategorie: DrinksVor- und Hauptspeisen

Quentão

Zutaten

  • 100 g Vanillezucker
  • 4 Zimtstangen, halbiert
  • 4 Nelken
  • 3–4 Stücke Ingwerwurzel
  • Schale von 1 kleinen Zitrone
  • Schale von 1 kleinen Orange
  • 75 ml Orangensaft
  • 210 ml Cachaça
  • 12 Himbeeren

Zubereitung

Serves FÜR 4–5 PERSONEN

Den Vanillezucker in eine große Pfanne geben. Die Zimtstangen, Nelken, den Ingwer und 800 ml heißes Wasser hinzufügen. Zitronen- und Orangenschalen eindrehen, um die ätherischen Öle zu lösen, und zu den anderen Zutaten geben. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten erwärmen bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Die Hitze reduzieren, Orangensaft, Cachaça und Himbeeren hinzufügen. Noch einmal für 5 Minuten die Hitze hochschalten, das Quentão aber nicht zum Kochen bringen. In Gläser oder Tassen füllen und sofort servieren.

Recipe credit: TEXT, FOTOS UND REZEPTE AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM ENGLISCHEN BUCH CABANA THE COOKBOOK VON DAVID PONTE, LIZZY BARBER UND JAMIE BARBER, FOTOS VON MARTIN POOLE (QUADRILLE, 27 EURO)

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